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완벽한 디톡스 효과! 레몬물 먹는 방법 알아보기

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한동안 해독주스와 같이 디톡스 효과를 지닌 음료가 인기였습니다. 그중 주변에서 손쉽게 구할 수 있고 손질할 수 있는 레몬은 디톡스 효과를 톡톡히 내는 대표 과일입니다. 


오랜 시간 서서 근무하는 백화점 직원부터 장시간 앉아서 이동하는 택시 종사자 등 시종일관 똑같은 자세를 유지하는 직종이라면 평상시에 자주 붓거나 소화불량을 겪습니다. 이떄 레몬물을 마신다면, 어렵지 않게 개선 효과를 볼 수 있습니다. 

 
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레몬물 제작 및 섭취 방법, 섭취 효과로는 이러합니다.  

1. 껍질 채 사용하기 
베이킹 소다를 써서 껍질을 흐르는 물에 헹군 뒤, 뜨거운 물에서 10초에서 20초가량 소독합니다. 그 뒤 끓는 물에 레몬 반개를 썬 다음 우리면 완성입니다. 

2. 적정 온도 
체온과 유사한 40도 전후로 식힌 다음 마시는 것이 좋습니다. 이는 체내 흡수율이 가장 높다고 알려진 온도입니다. 적정량은 하루 2번 500ml입니다. 

3. 섭취 시간 
기상 후에 레몬물을 마시거나 저녁 식사 5분 전에 섭취하는 방법이 있습니다. 해당 시간이 적정한 이유로는 레몬 내 포함된 구연산 성분이 위산의 밸런스를 바르게 다잡기 때문입니다. 

4. 레몬물 섭취 효과 
디톡스 효과로 체내에 쌓인 독소, 노폐물을 빠르게 배출해줍니다. 비타민C가 다량 포함되어 있기 때문에 피부 미용 효과가 있습니다. 더불어 면역력 강화에도 도움을 줍니다. 

올바르게 레몬물을 섭취해서 건강과 활력을 되찾고, 일상 속의 묵은 피로를 풀어보셨으면 합니다. 
 

임윤아 기자 yaim@taxi-news.co.kr   

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