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지방간 없애주는, 대추양파차 레시피

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간은 우리 몸에서 가장 중요한 장기 중 하나입니다. 지방 분해 및 소화기능을 담당하며 해독 역할까지 하기 때문입니다. 그러나 이러한 간에 많은 지방이 축적되면 우리 몸은 심각한 질병의 위험에 싸일 수 있습니다. 정상 간은 지방이 차지하는 비율은 5% 이내인데, 이보다 많은 지방이 축적된 상태를 지방간이라고 합니다. 선홍빛을 띠는 정상적인 간의 모습과 달리 노란색을 띄는 것이 특징입니다. 최근 영양상태가 좋아지고 대사증후군의 유병률이 증가함에 따라 지방간 환자가 늘어나고 있는데요. 건강보험심사평가원의 자료에 따르면 2014년 지방간 환자 수는 256,507명이었던 것에 반에 2018년 346,522명으로 4년 사이 환자수가 약 35% 증가하였다고 합니다. 남녀 성비를 살펴보면 여성이 41.3% 남성이 58.7%로, 남성 발병률이 다소 더 높습니다. 지방간은 크게 음주로 인한 알코올성 지방간과 당뇨병, 비만, 고지혈증 등과 관련한 비알코올성 지방간으로 나뉩니다. 일찍이 지방간을 치료하지 않고 과도한 음주와 건강하지 못한 식습관을 유지한다면 증상이 심해져 만성 간염이나 간경변증으로 진행될 수 있기에 유의해야 합니다. 따라서 금주와 건강한 생활습관만이 가장 효과적인 예방 및 치료 방법이라 할 수 있습니다. 예로부터 대추는 간 건강을 지키는 대표적인 식품입니다. 대추는 간세포의 독성 수치를 회복하는 효능을 지니고 있으며 양파와 함께 섭취 시 지방간을 없애는 최고의 궁합으로 유명하기 때문입니다. 대추에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 간뿐만 아니라 심장병, 성인병 예방에도 좋다고 합니다. 오늘은 이러한 대추를 활용하여 일상에서 간 건강을 지킬 수 있는 대추 양파 차 레시피를 소개하고자 합니다


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재료 말린 대추 10개, 양파 반개, 물 2리터 레시피 1. 양파와 대추를 손질합니다. 이때 양파 껍질에 있는 퀘르세틴 성분을 섭취하기 위해서 양파는 껍질을 포함하여 손질합니다. 대추 씨에도 항산화 성분이 풍부하고 신경 완화 효과로 스트레스 완화와 불면증 해소에 도움을 주기에 함께 손질하는 것이 좋습니다. 2. 냄비에 물 2리터를 넣고 손질한 대추 10개와 양파를 넣습니다. 3. 중불에 30분만 끓입니다 4. 지방간에 효과적인 대추 양파 차가 완성됩니다.


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간단한 재료와 쉬운 레시피로 구성된 ‘대추 양파 차’는 강력한 해독 효과를 지니고 있습니다. 평소 간 수치가 높게 나오는 등 간 건강이 좋지 않고 피로를 쉽게 느끼는 증상을 가지고 있다면 ‘대추 양파 차’를 마시는 것을 강력하게 추천합니다. 사소하지만 우리 몸을 챙기는 건강한 식습관이 우리의 건강을 지켜주는 버팀목입니다.


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최예담 기자 ydchoi@taxi-news.co.kr [ⓒ 택시뉴스, 무단전재 및 재배포 금지]  


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