건강뉴스

나도 몸신! 어깨, 허리 통증 잡아주는 간단 운동법!

컨텐츠 정보

본문

오랜 시간 앉아서 운전하시는 택시기사님들께 어깨와 허리 통증은 골칫거리 이실텐데요. 불편한 자세로 오래 앉아있을 수록 더더욱 신경써줘야하는 어깨와 허리! 간단한 운동으로 통증도 잡고, 앞으로 생길 통증도 예방 해주세요.

채널 A '나는 몸신이다'에서 재활 트래이너 이중용씨가 소개한 운동! 일명, 어깨 펴고 죔죔죔 운동을 소개해드릴께요. 바로 따라해보세요!

우선, 준비자세!

- 두 발을 붙인 상태로 바르게 서서 엄지발가락에 힘을 주세요.

- 양팔을 상태에서 어깨 높이까지 들어주실 때, 통증이 있으신 분은 가능한 높이까지만 들어주세요.

첫번째, 어깨 펴기 운동

- 양팔을 옆으로 쫙 펴주었다가 가슴 쪽으로 모아줍니다.

- 이 때 손바닥은 ① 마주 본 상태 ② 아래로 향한 상태 ③ 위를 향한 상태로 총 3번 진행 해주세요. 

- 각 동작마다 3초간 멈추어 주세요.

- 다시 시작점의 자세로 돌아갑니다.

두번째, 앞으로 죔죔죔

- 양 팔을 앞으로 펴준 상태에서 손바닥을 죔죔죔 해줍니다.

- 손바닥은 ① 마주 본 상태 ② 아래로 향한 상태 ③ 위를 향한 상태

- 주먹을 쥐었다 폈다 8번씩 진행해주세요.

- 총 24번 !

세번째, 위로 죔죔죔

- 양 팔을 직각으로 만들어주고 하늘을 향해주세요.

- 손바닥은 ① 마주 본 상태 ② 아래로 향한 상태 ③ 위를 향한 상태

- 주먹을 쥐었다 폈다 빠르게 16번씩 진행해주세요.

- 총 48번 !

이렇게 세번째까지 모두 진행하면 1세트가 완료됩니다. 개인의 상태에 따라서 총 2~3세트를 진행해주세요. 하루에 3세트 진행으로 어깨와 허리 통증을 싹! 제거해줄 수 있다고 하는데요, 정말 간단하죠? 어깨와 허리의 통증은 방치할수록 악화되고 꼭 스트레칭과 운동을 통해 개선해주어야 합니다. 삶의 질을 떨어뜨릴 수 있는 통증! 꼭 잡아주세요!

박우아 기자 wapark@taxi-news.co.kr

[ⓒ 택시뉴스, 무단전재 및 재배포 금지]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

건강뉴스

공지글

최근글

알림 0