건강뉴스

운전 중 혈액순환 개선되고 수족냉증이 사라지는 운동법 (feat. 하루 딱 5분 투자)

컨텐츠 정보

본문

바쁘고 정신없는 일상 속에서 점점 운동을 멀리하는 분들 많으시죠. 그래서 오늘은 평소에 간단하게 할 수 있는 맨손 운동법을 알려 드리려고 합니다. 특히 앉아서 오래 생활하시는 분들, 장시간 운전을 하다 보면 습관적인 움직임과 고정된 자세가 체형을 조금씩 변화 시키고 이는 건강까지 부정적인 영향을 미치게 되죠. 따라서 지금부터 장시간 앉아서 운전을 하시는 택시 기사 분들이 꼭 알아두면 좋은 하루 5분 투자 운동 법을 소개해 드릴게요~ 

우리 몸의 손과 발은 건강의 큰 지표가 된다는 이야기 들어보신 분들 많으시죠?

손과 발이 차가운 사람은 수족 냉증일 가능성이 높고, 수족 냉증을 가볍게 생각하고 오랜 시간 방치하면 뇌졸중이나 심장병과 같은 질환 까지 이어질 수 있어요. 여기 평소에 쉽게 따라 할 수 있고, 수족 냉증 완화에 좋은 맨손 운동 법이 있습니다.

[하루 딱 5분 투자, 손끝치기 방법]

1. 양손을 가슴 앞으로 모아 박수 치듯, 손끝을 부딪힌다.

2. 오른 손을 새 부리처럼 모으고, 왼손은 손바닥을 펼쳐 강하게 먹이를 쪼듯 손바닥을 강하게 자극한다.

3. 마지막으로 새 부리가 먹이를 쪼듯 모았던 손가락을 사용해서 손바닥을 긁으면서 쪼아준다.

3. 반대 손으로 번갈아 하루 100번을 한다.

참 간단하죠? 손끝 치기 방법은 손끝 부기와 관절 통증, 냉증 해소에 효과적입니다. 앞으로 숫자를 세면서, 리듬감을 살리며 하루 5분 투자로 택시 기사님들이 건강하고 편안한 일상을 누리셨으면 좋겠습니다.

임윤빈 기자 yvim77@taxi-news.co.kr

[ⓒ 택시뉴스, 무단전재 및 재배포 금지]   

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

건강뉴스

공지글

최근글

알림 0