알쓸정보

밥 냄새가 왜이래? 전기밥솥 냄새 없애는 방법!

컨텐츠 정보

본문

밥을 하고 바로 먹으면 괜찮은데, 조금 몇시간 정도 보온상태로 두면 금새 밥 냄새가 이상해질 때가 있는데요. '밥 냄새가 왜이래?' 하는 경우가 많으시다면 이 방법대로 한번 따라해보세요.

온 중 밥에 물기가 많아지고 냄새가 나요  

온도 1~2도 

밥에 물기가 많아지면서 냄새가 나는 경우에는 현재 표시된 온도에서 1~2도 정도 온도를 높여주세요.

보온 중 밥이 건조해지고 냄새가 나요

온도 1~2도  

밥이 건조해지면서 마르고 냄새가 난다면 현재 표시되 온도에서 1~2도 정도 온도를 낮추어 주세요.

전기밥솥이 오래 되어서 그런가 하고 고민하신 분들 계실텐데요, 전문가들은 대부분 밥에서 나는 냄새는 온도 때문이라고 말한다고 합니다. 이렇게 온도를 조금 높여주고, 낮춰주는 것에 따라서 확연히 다른 '밥 냄새'를 만나보실 수 있어요.

쿠쿠 또는 쿠첸의 기준으로는 모드버튼이나 설정 버튼을 3초간 꾸욱 눌러주시면 온도조절이 가능합니다!

추가로, 밥솥을 정기적으로 꼼꼼히 청소해주는 것이 도움이 됩니다. 밥을 할 때 물이 고이는 물밭이 부터, 고무패킹, 압력추, 스팀 캡 등 냄새가 배일 수 있는 곳을 분리하여 청소해주세요. 또한, 전기밥솥 내에 자동세척 기능도 있으니 사용법을 확인하셔서 세척해주는 것도 큰 도움이 됩니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

알쓸정보

공지글

최근글

알림 0